Выход есть
Мы на Pharmtech & Ingredients-2024. Стенд № A5079
с 19.11 по 22.11

Что важно знать при переходе на ПЭТ: советы технолога

31.03.2023
Время прочтения - 2 минуты

Что важно знать при переходе на ПЭТ: советы технолога

ПЭТ-платинка – относительно недавно появившаяся на российском рынке упаковка. Она обладает массой неоспоримых преимуществ:

  • Ее практически невозможно порвать – это не только защитит покупателя от проливания/просыпания продукта, но и предотвратит возврат товара и порчу продукта.
  • Выгодно использовать. ПЭТ-платинка поможет сэкономить на крышке-нахлобучке – благодаря особой прочности нет необходимости в дополнительной защите.
  • Простота утилизации. Осознанное потребление важно для сохранения планеты и поддержки экологии. Сейчас в России этот тренд набирает обороты. ПЭТ можно переработать вместе со стаканчиком без предварительной сортировки.

Если раньше вы использовали платинку из фольги, то потребуется небольшая перенастройка оборудования. За советом мы обратились к технологам – как быстро начать работать на новом материале без потери качества. Советы в наших карточках.

  • Сперва необходимо снизить температуру припайки. Если для фольги с термолаком необходима более высокая температура 240-250 градусов, то для ПЭТ достаточно 220-230.
  • Увеличьте время запайки до 1-2 секунд. Это позволит компенсировать понижение температуры и таким образом платинка плотно припаяется к стаканчику.
  • Увеличьте площадь припайки, а также используйте плоский утюг. Это увеличит усилие отрыва.
  • Используйте качественное оборудование и стаканчики. Надежная припайка платинки ПЭТ возможна только при соосности плоскостей контейнера и припаечного утюга. Перекошенный утюг или неровный контейнер не дадут гарантии герметичности запайки.

Заполните форму, мы перезвоним вам в ближайшее время

Заполняя данную форму, вы даете согласие с
политикой о конфиденциальных данных

Яндекс.Метрика
ML GROUP +78002505116 sales@platinka.ru